【专项治理】蒙山工商深入开展商标广告工作取得显著成效——平安蒙山网
【专项治理】蒙山工商深入开展商标广告工作取得显著成效

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2009-07-08  分享到:

今年以来,蒙山县工商局充分发挥商标广告监管职能,在推进商标战略,加大注册商标专用权保护和整顿规范广告市场秩序方面作出积极努力,充分保障了消费者和生产经营者的合法权益。

一是深入开展商标注册工作,积极引导企业、个体工商户使用并申请注册商标。该局派出职能股室人员深入企业、专业合作社和村委,指导企业、农民、协会为经营的桑蚕、茶叶、药品、水果、木瓜等特色农产品申请农副产品商标注册,提高农民、涉农企业商标意识,形成全社会尊重和保护商标权的良好氛围。目前蒙山县共有注册商标46件,其中涉农和农副产品商标13件,今年以来共受理申请注册商标2件。

二是加大注册商标专用权的行政保护水平积极开展保护注册商标执法行动。该局以保护涉农商标、食品商标、驰名商标、著名商标、涉外商标为重点,继续加大商标行政执法力度,坚决遏制商标侵权假冒行为。今年以来,该局结合当地实际,积极开展保护注册商标执法行动,共检查经营户35户,查处商标侵权案件2起,有效地保护注册商标专有权。

三是进一步强化广告市场监管,严厉打击虚假违法广告行为。该局继续把直接关系人民群众健康安全的医疗、药品、食品等广告作为整治重点,进一步加大执法力度,严厉打击各类损害消费者权益的虚假违法广告行为今年以来,该局与基层工商所联合行动,共计开展广告集中整治行动2次,立案查处违法广告案件2起,从而有效规范了广告经营者及广告主的经营行为,促进了广告市场的健康有序发展。

(陆祖美  罗智仁)

桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党蒙山县委员会政法委员会  蒙山县平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com