【专项治理】蒙山工商公安联手整治废旧金属收购市场——平安蒙山网
【专项治理】蒙山工商公安联手整治废旧金属收购市场

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2009-05-14  分享到:

蒙山县工商局近日会同公安部门联合开展了集中清查废旧金属收购站点统一行动。

这次行动,工商、公安执法人员重点对辖区内9家非生产性废旧金属收购点是否存在超范围回收废旧金属、生产性金属和“三电”设施及国家禁止收购的金属物品等违法现象进行检查,经检查这9个非生产性废旧金属收购站点均证照齐全,守法经营,同时联合执法人员还对废旧金属收购点的收购场所、废旧金属种类、收购渠道、销售渠道、名称、位置、营业执照有效期、经营范围、是否验照等进行详细检查及逐一进行了登记。在检查中,联合执法人员对一家无证无照废旧金属收购点非法收购的一批物品进行查扣,其中摩托车电瓶35只、电动机2台、建筑材料钢筋80公斤。

通过此次行动,有效切断了违法犯罪分子的销赃渠道,有力地保障了电力、电信、广播电视设施的安全,规范了废旧金属收购站点的经营行为,维护了良好市场经济秩序。

(陈大庆  黄锦胜)

桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党蒙山县委员会政法委员会  蒙山县平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com