蒙山警方全力以赴护航高考——平安蒙山网
蒙山警方全力以赴护航高考

来源:蒙山县公安局  发布日期:2020-07-08  分享到:

7月7日,2020年全国高考拉开幕。为全面做好高考安保工作,给广大考生营造一个安全、和谐的考试环境,蒙山警方提前谋划,周密部署,细化措施,全体安保执勤民警辅警坚守岗位、认真履职、积极作为,全力护航高考。

7月7日上午,副县长、公安局党委书记、局长甘家科深入各高考考点督导检查高考安保工作,慰问一线民警、辅警。他强调,全体执勤人员要坚守岗位,恪尽职守,不折不扣落实好各项安保措施,营造一个安全、有序的考试环境,确保高考顺利进行。

民警、特巡警强化蒙山中学、蒙山县第一中学两个考点安保及校园周边巡逻防控力度,严厉打击涉及师生人身财产安全的违法犯罪,维护考点良好秩序。同时对噪音扰民行为进行劝导制止,全力为考生营造安全、有序、宁静的考试环境。

交管大队组织警力提前到达蒙中、一中执勤点实行临时交通管制,在考点周边路段摆放锥筒、设立禁止通行、禁止鸣喇叭等警示、警告标志牌,引导车辆绕道行驶,确保道路交通顺畅。各执勤点民警加强对考点周边车辆乱停乱放、禁鸣区内鸣喇叭等各类交通违法行为的查纠,严格控制交通噪音,为考生提供了一个安全、畅通、安静的道路交通环境。同时,每个考点配备警车、警用摩托车作为应急服务车,随时接受考生及家长求助。交警为遇突发情况而求助的考生或考生家长开辟绿色通道,尽可能为考生及时、顺利赶赴考场提供保障。

桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党蒙山县委员会政法委员会  蒙山县平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com