蒙山警方快速破获一起持有、使用假币案,缴获假币3.2余万元——平安蒙山网
蒙山警方快速破获一起持有、使用假币案,缴获假币3.2余万元

来源:蒙山县公安局  发布日期:2020-07-08  分享到:

近日,蒙山警方经过线索摸排、缜密侦查,快速破获一起持有、使用假币案件,抓获涉案人员4人,收缴假币3.2余万,查扣涉案车辆1

6月28日,蒙山镇派出所接到群众报警称:在蒙山县中心市场内自家摊位卖菜时,收到一名女子支付的1张疑似100元人民币面值的假币,并且该女子已经被其控制在现场。接报后,民警迅速出警赶到现场,并将该女子传唤至蒙山镇派出所接受调查。

经查,该名女子叫陈某红,广东茂名市人,有持有、使用假币的重大嫌疑。经过进一步调查,民警发现陈某红有伙同他人作案的重大嫌疑。当天14时许,民警在县城湄江北路一巷子内抓获3名嫌疑人,并查获一辆车牌号为粤K3****的涉案车辆,现场缴获疑似假币若干元。

经审讯,嫌疑人黎某黎某有、吴某青、陈某红4人对持有、使用假币的违法犯罪事实供认不讳。

据了解,嫌疑人黎某等人作案时一般选择市场、小摊贩为作案目标,用假币购买商品,通过找零的方式换取真币,得手后嫌疑人迅速乘车逃离现场,并寻找下一个作案目标。

目前,嫌疑人黎某黎某有、陈某红3人因涉嫌持有、使用假币被公安机关依法刑事拘留,嫌疑人吴某青被依法采取刑事强制措施。案件在进一步侦办中。

警方提醒:拒绝使用假币是每位公民的应尽义务。在日常生活中,遇到顾客特别是一些陌生顾客购买物品时,一定要注意辨别纸币真伪一旦发现假币,应及时报警,以便公安机关迅速破案,挽回经济损失


桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党蒙山县委员会政法委员会  蒙山县平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com