蒙山县人民法院开展参观青少年法治教育基地庆“六一”活动——平安蒙山网
蒙山县人民法院开展参观青少年法治教育基地庆“六一”活动

来源:蒙山县法院  发布日期:2020-06-04  分享到:

 

为了进一步加强对未成年人法治教育,关爱干警未成年子女的健康成长,在一年一度的“六一”儿童节到来之际,蒙山县人民法院于5月30日上午,邀请院全体干警未满十四周岁的未成年人子女来到该院青少年法治教育基地参观学习,寓教于乐,陪他们共同度过了一个有意义的“六一”儿童节。

“咣,现在开始开庭!”……第二审判庭里发出了一声声敲法槌的声响。活动中,小朋友们首先来到了审判庭,逐个感受了一次坐在庭前敲法槌的体验,大家兴奋不已。

随后,在青少年法治教育基地大厅,蒙山县人民法院干警陈中熙和小朋友们讲解了法律的起源和发展、介绍了未成年人常见犯罪类型。穿过大厅,来到普法长廊,在这里,小朋友们驻足观看了仿真毒品样品展示,认真聆听讲解毒品类型和危害,接受禁毒宣传。同时,吸引让小朋友们目光的还有那一个个未成年人犯罪的真实案例。普法活动结束后,干警组织小朋友们进行了游园活动,孩子们、家长们和法院干警在草坪上嬉戏游玩,乐此不彼。

此次活动,蒙山县人民法院借助“六一”节,向未成年人进行了一次很好的普法宣传教育,提高了未成年人自身的法律意识,保护了未成年人合法权益,促进未成年人健康成长。

(许柯)

桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党蒙山县委员会政法委员会  蒙山县平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com