【作风兴市】关键时刻无愧闪亮的调解徽章——平安蒙山网
【作风兴市】关键时刻无愧闪亮的调解徽章

来源:蒙山县司法局  发布日期:2020-05-19  分享到:

黄村镇各村(社区)人民调解员,是一支从群众中来、扎根在群众中的队伍,没有人民警察那样整齐的建制和装备,没有人民法官那样法袍加身的威严,但是在化解群众矛盾纠纷、维护社会和谐稳定中,他们的作用与能量却从不打折扣,在党和人民有需要的关键时刻,他们从不缺席,决不后退。

2020年伊始,突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情让中国经历了一场浴火重生的淬炼。在这场淬炼中,党、政、军、民、学应声而动,面对困难与挑战,愈挫愈勇,愈战愈坚,在生与死、安与危的考验中,处处闪耀着党性与人性的光辉!这其中,同样在发光发热的,还有熠熠生辉的人民调解徽章。

2月25日黄村镇调委会调解纠纷现场

英雄挥戈处,万马战犹酣。黄村镇各村人民调解委员会不分昼夜的值守,挨家挨户的排查,细致入微的调解,法理交融的宣传……他们把“强化疫情防控法律服务,加强疫情期间矛盾纠纷化解”的嘱托与责任记在心头、抗上肩头。

3月28日平原村调委会调解员李德基在调解山林纠纷现场

疾风知劲草,烈火见真金。在党和人民需要的关键时刻,黄村镇各村(社区)人民调解员总是以实干出真章。以“站出来,顶上去”的担当,以“疫情不退,我不退”的坚守,营造良好社会环境,筑起了抗击疫情、维护社会安宁的第一道防线。

4月23日道冲村调委会调解员杜富华在调解邻里纠纷现场

截止发稿之日,黄村镇各级人民调解委员会、人民调解员,立足本地实际,采取有力措施,主动服务党委和政府中心工作,排查矛盾纠纷50余次,化解矛盾纠纷20件,为维护人民群众合法权益,促进社会和谐稳定,服务经济社会发展做出了重要贡献,用实际行动提高了人民调解的站位与勇于担当。

国家有难,调解有责。打好抗击疫情保卫战,为经济社会发展营造良好社会环境,是人民调解的应有之义。黄村镇广大人民调解员将继续发扬连续作战、不怕吃苦的精神,锚定任务、勇敢前行,以坚定的信心和更强的战斗力迎接抗疫战争的最后胜利,为实现经济社会发展目标作出新的更大贡献!



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党蒙山县委员会政法委员会  蒙山县平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com