以办理网上贷款为由盗窃钱款——平安蒙山网
以办理网上贷款为由盗窃钱款
    ——嫌疑人杨某幸被蒙山警方抓获

来源:平安岑溪网  发布日期:2019-06-12  分享到:

本报讯 6月4日,蒙山警方将盗走贷款的嫌疑人杨某幸抓获,涉案金额为2万多元。

近期,蒙山镇派出所接到群众报案称,通过熟人介绍在网上办理贷款,却没有收到贷款,后来才知道自己的贷款被人盗走了。民警马上进行立案侦查。

民警通过询问了解到,受害人通过熟人介绍,认识了会办理网上贷款的“小杨”。结识“小杨”之后,受害人将身份证、支付宝、银行卡、信用卡、联系电话等信息发给他,让“小杨”帮申请贷款。一个月过去了,贷款迟迟没有到手,受害人的手机却收到了还款的信息。受害人向“小杨”询问相关情况,“小杨”却告诉受害人这是诈骗信息,不用理会。受害人觉得不放心,便向银行咨询,却被告知这个还款信息是真的,需要在规定时间内还款。此时,受害人才意识到自己受骗了,立即向公安机关报了案。

经过侦查,民警最终锁定嫌疑人是杨某幸。6月4日,民警在杨某幸家中将其抓获。经审讯,杨某幸供述了其为受害人办理网上贷款后,将他们的贷款偷偷盗转进自己账户使用的犯罪事实。目前,杨某幸因涉嫌盗窃已被公安机关依法刑事拘留。
(蒙巧献)

【转自:《梧州日报》

桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党蒙山县委员会政法委员会  蒙山县平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com