蒙山县人民法院召开民主生活会典型案例剖析会——平安蒙山网
蒙山县人民法院召开民主生活会典型案例剖析会

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2019-01-22  分享到:

近日,蒙山县人民法院召开2018年度民主生活会典型事例剖析会,对2018年发生在身边的5起典型案例进行了通报,并予以全面深刻剖析。会议由院党组书记、院长张献民主持,班子其他成员、审委专委和各部门负责人参加了会议。

会上,张献民通报了2018年全国纪检监察机关监督执纪问责工作概况。领导班子成员结合自身情况,分别逐一剖析涉及所分管领域的典型案例,深入剖析典型案例产生根源,主动认领责任,认真吸取教训。

张献民对该院党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求:一要提高政治站位,增强“四个意识”坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽法院工作。不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感做好法院党风廉政建设和反腐败工作。二要全面对照检查,落实“两个责任”。要通过案例透视和反思自身存在的问题,按照“两个责任”清单要求,切实抓好党风廉政建设工作,管好分内之事、管好自己和身边人,真正把担子挑起来,把责任担起来。三要坚持从严管理,狠抓正风肃纪。要认真汲取邓昌言、钟涛、肖军卫严重违法违纪反面典型的深刻教训,引以为戒,警钟长鸣,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。以问题为导向,继续深入做好审务督察及其他专项工作。重遏制、强高压、长震慑,以“零容忍”态度坚决反对和查处司法腐败。四要加强作风建设,打造过硬队伍。强化政治纪律、组织纪律监督,带动其他纪律树起来、严起来,持之以恒抓作风,决不能让“四风”问题反弹回潮。教育引导全体法院干警积极进取,勇于担当,不断转变司法作风,打造作风过硬司法队伍。

整个剖析会以案明纪,举一反三,达到了统一思想、提高认识、明确整改方向的实效。为撰写发言提纲、开展批评和自我批评夯实了基础。


(赖 晋)

桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党蒙山县委员会政法委员会  蒙山县平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com