蒙山县法院到黄村起义纪念地开展 “不忘初心.牢记使命”主题党员活动——平安蒙山网
蒙山县法院到黄村起义纪念地开展 “不忘初心.牢记使命”主题党员活动

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2018-11-18  分享到:

11月9日,蒙山县人民法院组织本院第一、三党支部全体党员前往黄村镇黄村起义纪念地开展“不忘初心.牢记使命”主题党员活动日活动。

在黄村起义纪念碑前,党员干警们深切缅怀为黄村起义英勇战斗的湄江游击队英雄儿女,深情告慰奋战于此的革命先辈,感受昔日的峥嵘岁月,深刻体会革命的艰辛与不易,学习先辈们奋发图强,勇往直前,“敢叫日月换新天”的崇高精神和不屈不挠的高贵品质。

彭忠民同志作为本期党员活动日活动的特别邀请人,他向党员干警们讲述了黄村起义的光辉历史及其父亲参加黄村起义时的艰难苦困历程:“1949年10月29日,我县湄江人民游击队在黄村乡发动武装起义,当时,敌我力量十分悬殊,敌军装备精良,而我军装备简陋,敌强我弱态势明显,但是为了尽早取得革命胜利,解放更多的劳苦大众,十多名湄江人民游击队员,英勇果敢地发动了黄村起义,活捉了国民党黄村乡乡长及乡警多人,最终取得了起义的胜利。此战告捷,极大的鼓舞了周边地区人民解放运动。”

为了进一步学习和领悟革命先辈敢为人先,舍身取义的大无畏精神,第一、三党支部的全体党员在黄村起义纪念碑前,面向党旗,高举右手,重温入党宣誓词。在新的时代,新的环境下,广大党员应牢记初心,不忘使命,沿着革命先辈指明的道路,迎难而上,开拓创新,奋力前行,以优异成绩告慰黄村起义的革命先辈们!

(张廷强)

 

桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党蒙山县委员会政法委员会  蒙山县平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com