市委常委、政法委书记文建中与蒙山县基层干部群众座谈就提升群众安全感工作问计于民——平安蒙山网
市委常委、政法委书记文建中与蒙山县基层干部群众座谈就提升群众安全感工作问计于民

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2017-05-27  分享到:

524日,梧州市委常委、政法委书记文建中深入蒙山县,就开展提升群众安全感工作进行调研走访。文建中强调,必须树立抓常抓长的思想,让提升群众安全感满意度工作由突击攻坚向常态化开展转移,通过压力传导,促使全市上下形成齐抓共管的局面,要标本兼治、综合治理,切实找准影响群众安全感的关键所在,着眼于新一轮社会治安防控体系建设,着力实现三个“转变”,以治安根本好转实绩赢得群众的口碑。

当天,文建中分别深入位于国道321沿线的黄村镇、陈塘镇开展“平安问计”,与机关干部、基层一线干警、村委干部和村民代表座谈,说稳定,谈发展,倾听群众对政法工作的要求和提升群众安全感工作的工作建议。客观地分析当前蒙山县社会治安的状况和开展提升群众安全感工作的情况。

文建中指出,提高群众安全感、满意度是构建和谐社会的现实需要,要想提点升位,必是毫厘之争,争在细处,赢在细节;必是要坚持问题导向,找准症结,靶向施策。要增强工作责任感和紧迫感加强社会治安综合治理工作,全力构筑治安防控新格局,打造群众满意工程。全市上下要增强责任感,坚定信心打好翻身仗,提升群众安全感和满意度,给群众营造一个安全稳定的社会环境。

文建中要求,必须牢固树立“以人民为中心”的发展思想,坚持实实在在抓治安、真真正正为群众的工作宗旨,着力实现三个“转变”,常态化开展提升群众安全感满意度工作,努力把社会治安好转的成效,转化为群众满意的感受。一是思想上要转变。必须要树立抓常抓长的思想,让提升群众安全感满意度工作由突击攻坚向常态化开展转移。二是态度上要转变。要端正思想态度,以群众需求为导向,真正用心用情真做,把工作做到群众的心坎上。三是工作方法要转变。常态化开展大动员行动、常态化开展大宣传行动、常态化开展大走访行动、常态化开展大巡逻行动、常态化推进大整治行动、常态化开展大提升行动和常态化开展大督查行动。

(李继远 甘 )

桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党蒙山县委员会政法委员会  蒙山县平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com